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HOME > コラム > PICK UP お弁当箱 高菜の油炒めとシラスのご飯膳|ラジュール東京 Column Feb 22th,2019

L'azure Tokyo Column Feb 22th,2019


———手づくりに、本気。

特製 高菜の油炒めとシラスご飯膳

PICK UP お弁当箱

春のロールキャベツ御膳



高菜の油炒めとシラスご飯膳
税込950円
主菜:高菜の油炒めとシラスご飯
副菜:サワラの味噌漬け/季節の煮物/きんぴらごぼう/
手づくりポテトサラダコロッケ/厚焼き卵/ひじき/お漬物

*concept*
シラスと高菜の油炒めを楽しんで貰いたい
偏りやすい食生活とたたかう
出来合いのものを使わないやさしい味


基本的にわたしたちの製品開発は、明確なデザインコンセプトから始まります。

ですが、今回ご紹介する『高菜の油炒めとシラスご飯膳』は
”地味メシ”で脇役の『高菜の油炒め』と『シラスご飯』みんなで食べて
「美味しく出来たからもっとお客様に召し上がっていただきたい!」と、
いつもと逆の流れで生まれました。

会議では資料ではなくて『高菜の油炒め』と『シラスご飯』が振る舞われ、
わずか30分で、その場の雰囲気で決まってしまったものが原型となっています。

『高菜の油炒めとシラスご飯』の自己主張は比較的しっかりめ。
だから手づくりでやさしい味わいの副菜をたくさんそろえて、食事の偏りとも戦いたい。
まさに自分 過保護。

きんぴらやひじきの煮物も当然すべてが手づくり。
きわめつけに副菜の目玉は、シェフがひとつひとつ作るポテトサラダコロッケ。
手づくりに本気だからこそ出来る、美味しい合わせ技。

100食でも1000食でも
人の手の温かみや、思いやりを商品で再現していきたい。
わたしたちの挑戦はゆるやかに続きます。

ぜひ一度ご賞味ください。