ロケ弁・会議弁当・ケータリング専門店
 
 
 
 
 

  • HOME
  • >
  • お弁当|商品のご紹介

ラジュール東京 グランドメニューのご案内


一汁三菜

日本の伝統的な食習慣”一汁三菜”を一つの器に盛り込みました。
冷製でお出ししておりますが、椀部分は取り外しが出来る為レンジで温める事や

別オプションでスープを寸胴(引き取り)で暖かいまま提供する事も出来ます。
※下記スープメニューの他にも豚汁・中華スープ・季節のスープ等も取り揃えております。
 お問い合わせください。

D-1.中華お好み弁当

(※麻婆豆 腐)972円 (税込)1050円

D-2.洋風お好み弁当

※かぼちゃポタージュ )972円 (税込)1050円

D-3.和風お好み弁当

(※とろろ)972円 (税込)1050円

E-1

赤いビーツの
スープ

E-2

オマール海老の
ビスク

E-3

コーン
ポタージュ

E-4

かぼちゃの
ポタージュ

E-5

酸辣湯
サンラータン

E-6

濃厚トマトの
スープ

E-7

季節野菜の
シーザーサラダ

プレートランチ


巷で注目されつつある”インスタ映えしない"けれどしっかりしたお食事"地味メシ”
ラジュールの手でよりカラダにやさしく滋味溢れるお弁当に生まれ変わらせてみました。
ぜひご賞味ください。
地味メシ:肉じゃが御膳
1080円 (+108円でお味噌汁)税込1166円
主菜:牛肉の肉じゃが
副菜:ヒジキの煮物/あさりとネギの酢味噌和え/厚焼き卵/
きんぴらごぼう/高野豆腐と椎茸の煮物/白身魚のミリン漬け/
生姜ご飯(さがびより)
 
地味メシ:治部煮(じぶに)御膳
1080円 (+108円でお味噌汁)税込1166円
主菜:治部煮
副菜:黒豆 /切干大根/かぼちゃの爽やか煮/青菜炒め
イカと大根の煮物/ウドの梅酢和え/白身魚のみりん漬け
五穀ご飯(さがびより)
地味メシ:サワラのみりん漬け御膳
1296円 (+108円でお味噌汁)税込1400円
主菜:鰆のみりん一夜漬け
副菜:シェフ自家製煮豚/彩り季節の煮物/そらまめ
高菜の油炒め/ きんぴらごぼう/ナスの煮浸し/
シラス ご飯(さがびより)
地味メシ:高菜の油炒めとシラスご飯膳
950円 (+108円でお味噌汁)税込1026円
主菜:高菜の油炒めとシラスご飯
副菜:サワラの味噌漬け/季節の煮物/きんぴらごぼう/
手づくりポテトサラダコロッケ/厚焼き卵/ひじき/お漬物
地味メシ二段!サワラのみりん漬け御膳
1080円 (+108円でお味噌汁)税込1166円
地味メシ用に特別に取り寄せた二段重容器です。
副菜はほぼ変わりませんが容量がやや劣る為
お値段も据え置きとなっております。
その他
二段!肉じゃが御膳
864円 (+108円でお味噌汁)税込933円
二段!治部煮御膳
864円 (+108円でお味噌汁)税込933円
なども取り揃えております。
地味メシは『白米』『 五穀ご飯』『 生姜ご飯』『 シラスご飯(+150円)』
の四種類からご飯を選べます。 是非お試し下さい!
※副菜は時期により入手し辛いものもございます。
代替の副菜が入る事もあることをご了承下さい。

プレートランチ

一つの器に一食分のお料理を配したスタイルのお弁当。
ハワイの一般的な軽食スタイルで、 その起源は日本人移民達の
お弁当にあると言われています。

F-1.チキンプレート

864円 税込933円

 

F-2.ステーキプレート

1080円 税込1166円

 


洋食。1498年喜望峰航路開拓を経て、ポルトガル人漂着以降 ”唯一の海外”だった中国から
新たに加えられた”西洋”の概念。 広義故に食の分類には未だに影響力を持ち、
親しみ深かさの面では ”中華料理”と双璧を成します。

スズキのピカタ

(C-1) 864円 税込933円
副菜(ベイクドトマト、キノコソテー、香草チキン、 ポテトサラダ、季節のマリネ)

牛肉のワイン煮

(C-2) 972円 税込1050円
副菜(唐揚げ、グラタン、切干大根、ラタトゥユ、季節のマリネ)

チキンハニーマスタード

(C-3) 864円 税込933円
副菜(グラッセ、カニコロッケ、オムレツ、ベイクドトマト、果実のマリネ)

ロールキャベツ

(C-4) 864円 税込933円
副菜(唐揚げ、グラタン、キャロットのピクルス、オクラの胡麻和え、ミニカプレーゼ)

アガサの朝食

(C-5) 1080円 税込1166円
副菜(豆のトマト煮、キノコソテー、ベイクドポテト、チキン香草焼

牛ミルフィーユカツレツ

(C-6) 864円 税込933円
副菜(グラタン、ロールキャベツ、ナスのおひたし、季節のピクルス)

豚と豆のトマト煮

(C-7) 864円 税込933円
副菜(オムレツ、グリルチキン、グラッセ、グラタン、季節のマリネ)

牛の塩麹オーブン焼

(C-8) 972円 税込1050円
副菜(唐揚げ、ヒジキの煮付、インゲンの胡麻和え、季節のマリネ、野菜の煮物)

チーズチキンロール

(C-9) 864円 税込933円
副菜:ミックスビーンズの前菜/トマトのオーブン焼き/

エビと白身魚のロールキャベツ

(C-10) 1080円 税込1166円
副菜:ミックスビーンズの前菜/エリンギのソテー/季節のマリネ/トマトのオーブン焼き/アジのオムレット/ターメリックライス/

特製ロールキャベツ

(C-11) 1188円 税込1283円
副菜:かぼちゃと空豆の前菜風/エリンギのソテー/季節のマリネ/ 季節のグラタン/ポーク塩麹とご飯/

 

ミートローフのセロリソース

(C-12) 864円 税込933円
セロリソース
副菜:ベーコンと野菜のチーズ焼きミニ/ブロッコリ&ミニオムレツ/ビーンズマリネ/コンカッセ/チキンサラダ/

白身魚の紙包み焼き

(C-13) 864円 税込933円
柚子胡椒マヨネーズソース
副菜:明太子とポテトのオーブン焼きミニ/ブロッコリ&ミニオムレツ/焼売/コンカッセ/季節のシーフードサラダ/

野菜と牛肉の紙包み焼き

(C-14) 972円 税込1050円
レモン醤油ソース
副菜:明太子とポテトのオーブン焼きミニ/ブロッコリ&ミニオムレツ/焼売/コンカッセ/季節のシーフードサラダ/

野菜と鯵の紙包み焼き

(C-15) 900円 税込972円
梅ソース
副菜:チキングラタンミニ/ブロッコリ&ミニオムレツ/焼売/コンカッセ/季節のシーフードサラダ/

タンドリーチキン&ターメリックライス

(C-16) 756円 税込817円
副菜:コロッケ/コンカッセ/季節の温野菜

牛のサルサソース&ターメリックライス

(C-17)756円 税込817円
副菜:コロッケ/コンカッセ/季節の温野菜



 


和食。日本人にとって馴染み深い日本の風土に培われた固有の発達を遂げた料理。
魚・野菜・米・発酵食品を中心とする特質には、 国内仏教が肉食を禁じた歴史が
深く関わっています。

A-1.鮭の西京漬け

864円 税込933円
副菜(ポテトサラダ、唐揚、ひじき、季節野菜の煮付

A-2.ブリの煮付

864円 税込933円
副菜(厚焼き卵、お好み天ぷら、グラタン、キンピラ牛蒡、シシトウと肉団子)

A-3.天ぷら膳

1080円 税込1166円
副菜(胡麻豆腐、季節野菜の煮付、菜の花辛子和え、切干大根、天豆盛り合わせ)

A-4.鶏の山椒焼き

864円 税込933円
副菜(厚焼き卵、お好み天ぷら、カニコロッケ、果実のマリネ、季節野菜の煮付)

A-5.牛すき焼き

864円 税込933円
副菜:明太子とポテトのオーブン焼きミニ/ブロッコリ&ミニオムレツ/焼売/和風煮物/

A-6.牛肉のレモン醤油炒め

864円 税込933円
副菜:チキングラタンミニ/ブロッコリ&ミニオムレツ/菜の花辛子和え/焼売/和風煮物

A-7.秘伝のタレの焼き鳥

864円 税込933円
副菜:チキングラタンミニ/ブロッコリ&卵焼き/菜の花辛子和え/和風煮物等

A-8.タラの煮付け御膳

864円 税込933円
副菜:カニクリームコロッケ/厚焼き卵/きんぴらごぼう/お好み副菜/和風煮物等



 


中華。薬食同源。大陸で培われた多様な料理大系。
五穀為養、五果為養、五畜為益、五菜為充、気味合而服之、以補益精気
様々な食材をバランス良く組み合わせる事で
病気の無い体を養えるという思想が根底にあります。

B-1.牛の牡蠣油炒め

864円 税込933円
副菜(棒々鶏、焼売、カニ玉、麻婆豆腐

B-2.青椒肉絲

864円 税込933円
副菜(中華風豚しゃぶ、春雨サラダ、カニ玉、麻婆豆腐)

B-3.回鍋肉

864円 税込933円
副菜(棒々鶏、カニ玉、春雨サラダ、麻婆豆腐)

B-4.エビチリソース

972円 税込1050円
副菜(唐揚、カニ玉、春巻、焼売、青椒肉絲、麻婆豆腐)

B-5.麻婆豆腐

864円 税込933円
副菜(中華風豚しゃぶ、カニ玉、春雨サラダ、季節野菜の炒め物)

B-6.自家製焼豚

864円 税込933円
副菜(焼売、カニ玉、麻婆豆腐、棒棒鶏サラダ、季節野菜の炒め物)

B-7.油淋鶏(中華風 山賊焼き)

864円 税込933円
副菜(棒棒鶏サラダ、麻婆豆腐、カニ玉、焼売

B-8.エビの塩味炒め

864円 税込933円
副菜( 棒棒鶏サラダ、麻婆豆腐、カニ玉、焼売



G-1.ビーフステーキ御膳

2700円 税込2916円
副菜(ムール貝の酒蒸し、タラのタルタルソース、スペインオムレツ、テリーヌ盛り合わせ、カプレーゼ等

G-2.豆腐ハンバーグ御膳

2700円 税込2916円
副菜(エビと白身魚のロールキャベツ、ベイクドトマト、タケノコご飯、野菜の炊合せ、エビのアーモンド揚げ、アボガドボート)

G-3.イサキの塩焼き

2700円 税込2916円
副菜(生麩田楽、胡麻豆腐、ホタテの醤油バター焼き、和風煮物、エビと野菜の天ぷら盛り合わせ)



ご注文前に…


●柔軟な対応が弊社の強み。些細なことでもまずお問い合わせ下さい。
 大抵のことは対処いたします
●メニューは一例です。ご要望を頂ければ大抵のメニューはお作りいたします。
(ご要望内容によっては、前日注文が難しくなる場合もございます。ご協力お願い致します。)
●配達金額は15,000円からとなっておりますがある程度であればお受けできる場合も
 ございます。まずはご相談を!
●弊社の商品は基本的にすべて手作り・無添加です。
●お料理はその時の季節の素材を生かしております。季節や天候で若干の変更がございます。
●お米は九州産「さがびより」を使用しております。
 冷めても美味しい特徴のお米です。
●お飲み物は缶お茶・ジュースパック等(各税込86円)にて販売しております。



まずはお電話を!対応力に自信あり!
24時間予約受け付け中
TEL 03-6913-9239
FAX 03-6454-0657
前日18時までならご注文可能!
配達時間 9:00~18:00

配達エリア: 東京中心から30km圏内
請求書払いOK